mercredi 7 novembre 2018

Vermicelles de riz sautés aux légumes et porc

Voici un plat complet aux saveurs asiatiques pour lequel il est possible de mettre les légumes que l'on on a sous la main !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de vermicelles de riz (cuits et froids)
2 oignons
2 carottes
1 poivron vert
400 g de champignons (de Paris ou noirs)
un peu de viande (facultatif, ici j'ai pris des cotes de porc que j'ai cuites séparément et coupées en morceaux)
coriandre en poudre
sauce soja
sauce nuoc-mâm
huile de sésame ou d'olive

Préparation :
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude dans un wok
Couper le poivron en morceaux et l'ajouter au wok une fois les oignons bien translucides
Couper les champignons en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle à part, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau
Les ajouter au mélange du wok
Ajouter la viande, les carottes râpées et faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes
Ajouter les vermicelles de riz (je les coupe pour mélanger plus facilement)
Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm, la coriandre
Pas utile de saler

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