Ingrédients (pour une quarantaine de cannelloni) :
1 brocciu de 500 grammes, 75 cl de sauce tomate maison, 60g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon de pays hachées (facultatif),1 bol de blettes (ou d’épinards) cuites et hachées, 1œuf, 1 cuillère à café de chapelure, 1 tasse à café de persil haché, sel, poivre, une pincée de muscade.
Préparation :
Faire cuire les carrés de pâte à farcir pendant 20 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes et les passer rapidement dans une marmite d’eau froide pour pouvoir les manipuler facilement.
Etaler, un par un, les carrés sur un torchon en prenant soin de ne pas les casser.
Préparer la farce en mélangeant le brocciu, le jambon, les blettes, l’œuf battu, la chapelure, le persil, le sel, le poivre et la muscade.
Prélever avec une cuillère une portion de cette farce, la répartir le long d’un coté d’un carré de pâte et l’enrouler pour réaliser chaque rouleau.
Etaler, dans un plat à gratin, une nappe de sauce tomate, ajouter un peu de fromage râpé et installer cote à cote les rouleaux pour réaliser la première couche de cannelloni.
Procéder de la même façon pour la deuxième couche (sauce puis cannelloni).
Couvrir enfin l’ensemble par une nappe de sauce tomate et de fromage râpé
Faire gratiner le plat pendant une quinzaine de minutes à four chaud (180°)
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