Voici un version plus légère mais toute aussi délicieuse du parmentier de canard (légume de saison !).
Ingrédients (pour 6 personnes) :
un beau chou-fleur (ou 2 petits)
4 cuisses de canard confites
gruyère ou comté râpé
lait
noix de beurre
muscade
sel, poivre
Préparation :
Purée de chou-fleur :
Couper les feuilles du chou-fleur et détailler les bouquets
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre (facultatif)
Ajouter le lait jusqu'à hauteur (si pas suffisant compléter avec de l'eau), saler
Faire cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre
Egoutter en gardant le liquide de cuisson
Mixer le chou-fleur jusqu'à obtenir une purée, ajouter du liquide de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée
Canard :
Récupérer la viande de canard en éliminant le maximum de gras (ma technique est de chauffer la boite de confit au bain-marie pour dissoudre la graisse d'oie, puis d'égoutter les cuisses dans une passoire)
Effilocher la viande et l'incorporer dans la purée, mélanger
Mettre dans un plat à gratin, ajouter le fromage râpé et faire cuire au four jusqu'à dorure du fromage
A déguster avec une salade verte ou un salade de tomate
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