dimanche 28 octobre 2018

Bouchées à la reine au veau

Ingrédients (8 personnes) :
- 8 bouchées en pate feuilletée
- 1 kg de veau (veau pour blanquette)
- 1 boite de petites quenelles de veau
- 2 oignons
- 600 g de champignons de Paris
- 3 cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau
- 75 cl d'eau
- 4 CS de farine
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade

Préparation de la garniture:
Couper les champignons en tranches et les cuire dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. 
Couper le viande en petit cube et la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. 
Quand la viande commence à dorer, ajouter les oignons émincés et faire revenir à feu doux. 
Quand les oignons sont translucides, ajouter le bouillon, les champignons cuits, la muscade, le sel et le poivre.
Faire cuire une demi-heure à feu moyen à couvert.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine, bien remuer.
Prélever le bouillon de la cocotte et ajouter le petit à petit au mélange beurre-farine
Remuer jusqu'à léger épaississement et verser cette sauce dans la cocotte.
Ajouter les quenelles coupées en tranches
Faire chauffer encore un quart d'heure à couvert.

Remplir de cette garniture la bouchée préalablement chauffée au four.
Servir avec du riz blanc.

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