Samoussas
au poulet
Pour
20 à 30 pièces
Ingrédients :
2 blancs de poulets, 6 feuilles de sauge ou persil, 1 feuille de
laurier, 1 cuillère à soupe de garam massala, 1 cuillère à soupe
de curcuma, 1 cuillère à café de fenouil en poudre, sel.
Paquet
de 10 feuilles de bricks
La
veille faire mariner les blancs du poulet avec les épices, les
feuilles de sauge ou le persil, la feuille de laurier et le sel.
Le
lendemain, faire cuire la préparation au four à 150° pendant 20
minutes.
Laisser
refroidir puis hacher grossièrement la viande. Réserver
Ingrédients
pour les légumes ;
2 carottes, 2 courgettes, 4 échalotes, 1 cuillère à soupe de garam
massala, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de
fenouil en poudre, ¼ cuillère à café de piment en poudre, 2
cuillères à soupe de sauce tomate
Dans
une sauteuse verser 2 verres d’eau. Porter à ébullition et cuire,
al dente, les légumes coupés en julienne avec les épices, le sel
et la sauce tomate. Dès que l’eau est évaporée, rajouter la
viande dans la sauteuse et mélanger bien le tout (rectifier
l’assaisonnement si nécessaire)
Laisser
refroidir avant de passer à la réalisation des samoussas.
Réalisation
des samoussas :
Pour
la réalisation des samoussas, plusieurs techniques de pliage sont
possibles. Pour avoirs des samoussas de taille moyenne et pas trop
gros, il faut couper
la feuille de brick en bandes rectangulaires de 5cm environ de large.
Ensuite,
la technique est facilement trouvable en vidéo, comme par exemple sur cette vidéo
Le
collage
est effectué avec un mélange composé de farine et d’eau.
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