samedi 20 octobre 2018

Samoussas au poulet (plat indien)



Samoussas au poulet
Pour 20 à 30 pièces
Ingrédients : 2 blancs de poulets, 6 feuilles de sauge ou persil, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de garam massala, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de fenouil en poudre, sel.
Paquet de 10 feuilles de bricks
La veille faire mariner les blancs du poulet avec les épices, les feuilles de sauge ou le persil, la feuille de laurier et le sel.
Le lendemain, faire cuire la préparation au four à 150° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir puis hacher grossièrement la viande. Réserver
Ingrédients pour les légumes ; 2 carottes, 2 courgettes, 4 échalotes, 1 cuillère à soupe de garam massala, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de fenouil en poudre, ¼ cuillère à café de piment en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce tomate
Dans une sauteuse verser 2 verres d’eau. Porter à ébullition et cuire, al dente, les légumes coupés en julienne avec les épices, le sel et la sauce tomate. Dès que l’eau est évaporée, rajouter la viande dans la sauteuse et mélanger bien le tout (rectifier l’assaisonnement si nécessaire)
Laisser refroidir avant de passer à la réalisation des samoussas.
Réalisation des samoussas :
Pour la réalisation des samoussas, plusieurs techniques de pliage sont possibles. Pour avoirs des samoussas de taille moyenne et pas trop gros, il faut couper la feuille de brick en bandes rectangulaires de 5cm environ de large. Ensuite, la technique est facilement trouvable en vidéo, comme par exemple sur cette vidéo
Le collage est effectué avec un mélange composé de farine et d’eau.

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