mardi 16 octobre 2018

Bugliticce (galettes au fromage frais)


Ingrédients : 
200 g de farine, sel (une demi-cuillère à café environ si le fromage est déjà salé) eau, fromage frais de 700 g (chèvre de préférence). On peut ajouter, pour obtenir un peu plus d’onctuosité 1 /2 brocciu ou remplacer l’eau par du lait.


Mélanger la farine, sel et eau jusqu’à obtenir une consistance un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe. Ajouter ¾ du fromage émietté grossièrement à la main (le reste du fromage est gardé en réserve pour être ajouté à la pate à la fin). Laisser reposer 1 h. Verser une louchée de pâte par galette sur une plancha (niveau 4) ou, à défaut, une poêle à crêpe légèrement graissées et cuire à feu doux 5 mn de chaque côté.
À consommer chaud


Recette facile. Mets prisé en Corse, les jours d’hiver, en famille ou/et entre amis, avec un bon vin du pays. 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire