Ingrédients :
200 g de farine, sel (une demi-cuillère à café environ si le fromage est déjà salé) eau, fromage frais de 700 g (chèvre de préférence). On peut ajouter, pour obtenir un peu plus d’onctuosité 1 /2 brocciu ou remplacer l’eau par du lait.
Mélanger
la farine, sel et eau jusqu’à obtenir une consistance un peu plus
épaisse que celle d’une pâte à crêpe. Ajouter ¾ du fromage
émietté grossièrement à la main (le reste du fromage est gardé
en réserve pour être ajouté à la pate à la fin). Laisser reposer
1 h. Verser une louchée de pâte par galette sur une plancha (niveau
4) ou, à défaut, une poêle à crêpe légèrement graissées et
cuire à feu doux 5 mn de chaque côté.
À
consommer chaud
Recette
facile. Mets prisé en Corse, les jours d’hiver, en famille ou/et
entre amis, avec un bon vin du pays.
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