Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
2 poivrons
2 courgettes
2 aubergines moyennes
4 oignons moyens
Quelques tomates
1 boite de pulpe de tomate en dés
3 gousses d'ail
sel, poivre
Paprika (facultatif)
Marjolaine ou thym
Huile d'olive (2 CS)
Couper tous les légumes en cubes assez petits (1 cm environ).
Les mettre dans un récipient type plat à lasagnes
Hacher l'ail et l'ajouter dans le mélange
Ajouter sel, poivre, herbes et huile d'olive
Mélanger
Ajouter la boite de tomate, mélanger
Faire cuire au four 15 minutes à 180-200 °C pour saisir les légumes
Puis baisser la température à 150-160°C et faire confire pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps
Si le dessus prend trop de couleur, couvrir d'un papier alu pour le reste de cuisson
Les mettre dans un récipient type plat à lasagnes
Hacher l'ail et l'ajouter dans le mélange
Ajouter sel, poivre, herbes et huile d'olive
Mélanger
Ajouter la boite de tomate, mélanger
Faire cuire au four 15 minutes à 180-200 °C pour saisir les légumes
Puis baisser la température à 150-160°C et faire confire pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps
Si le dessus prend trop de couleur, couvrir d'un papier alu pour le reste de cuisson
S'il me reste de la ratatouille, je prépare une tarte fine avec pate feuilletée, moutarde en fond de tarte et parmesan pour gratiner
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