dimanche 28 octobre 2018

Fiadone (patisserie corse à base de brocciu)

Ingrédients :
- 500g de brocciu (brousse faite avec du lait de chèvre ou de brebis),
- 4 œufs,
- Zeste de 2 citrons bio râpés et un jus d’un citron,
- 90 g de sucre
-1 cuillère à café d’eau-de-vie  (accessoirement))

Faire égoutter le brocciu dans une passoire pendant 24 h au frigo.
Préchauffer le four à 180° ;
Ecraser finement le brocciu (ou le passer à la moulinette) ;
Mélanger avec les jaunes d’œufs, un par un ;
 Ajouter le sucre, les zestes de citron râpés ainsi que le jus de citron et l’eau-de-vie,  et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène ;
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange ;
Verser le mélange  dans un plat à tarte rectangulaire à bords hauts et préalablement beurré. L’épaisseur de la pate ne doit pas excéder 4cm ;
Faire cuire au four à 180°, pendant environ 35 mn. Le fiadone est cuit lorsque le dessus commence à dorer et que la préparation tremble à peine ;
Laisser refroidir et conserver au frigo pendant une dizaine d’ heures ;
Découper le fiadone en tranches de 6cm/4cm
A déguster frais.

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