dimanche 12 avril 2020

Vermicelles de riz sautées

Etant fan de cuisine asiatique, je cuisine beaucoup ce type de plat qui permet de manger des légumes très facilement.
On peut y mettre ce qu'on a sous la main et remplacer les vermicelles par du riz ou des pâtes.




Ingrédients (6 personnes)
Vermicelles de riz (un nid/personne)
3/4 carottes
3 oignons jaunes ou oignons frais
3 gousses d'ail
1/4 chou blanc ou 1/2 chou pointu
6 têtes de brocoli cuits
Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
1 CC coriandre en poudre
Huile de sésame
2/3 CS sauce soja
2 CS sauce Nuoc Mam
Filets de dinde/jambon coupés en morceaux (facultatif)

Préparation
Faire tremper les vermicelles dans l'eau chaude quelques minutes. Égoutter, rincer et laisser refroidir.
Dans un wok, faire frémir 4 CS d'eau et ajouter l'ail haché et les oignons émincés.
Une fois que c'est bien revenu, ajouter un peu d'huile de sésame, le chou coupé en fines lanières
ainsi que les carottes coupées en fins bâtonnets. Ajouter la viande.
Une fois le chou cuit, ajouter le vermicelle, le brocoli et remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.
Ajoute les sauces, la coriandre, les feuilles de coriandre et quelques graines de sésame si disponible

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