mardi 14 avril 2020

Légumes sautés, saveurs asiatiques

Légumes sautés au wok, aux saveurs asiatiques. L'idée est de mettre les légumes du frigo (carottes, chou, brocoli, ...).
Ici fait avec des carottes, du chou pointu et des poivrons.
Il est possible d'ajouter des champignons noirs.

Ingrédients (6 personnes)
3/4 carottes
3 oignons jaunes ou oignons frais
1/4 chou blanc ou 1/2 chou pointu
1 poivron
Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
1 CC coriandre en poudre
Huile de sésame
2/3 CS sauce soja
2 CS sauce Nuoc Mam


Préparation
Dans un wok, faire frémir 4 CS d'eau et ajouter les oignons émincés et le poivron coupés en morceaux.
Une fois que c'est bien revenu, ajouter un peu d'huile de sésame, le chou coupé en fines lanières
ainsi que les carottes coupées en fins bâtonnets.
Une fois le chou cuit, ajouter les sauces, la coriandre, les feuilles de coriandre et quelques graines de sésame si disponible.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire