dimanche 2 décembre 2018

Tarte aux épinards frais et féta

Les épinards font partie de mes légumes préférés. Je les aime nature, sans crème.
Par contre, ça ne fait pas forcément le bonheur des enfants.
C'est pourquoi je propose ici une recette toute simple de tarte aux épinards que mes enfants ont adorée !
Une bonne façon de leur faire manger ces légumes excellents pour la santé.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d'épinards frais (si possible bio ou exempts de pesticides)
150 g de feta
1 pâte feuilletée
2 œufs
lait entier
curry
sel, poivre

Préparation :
Rincer les feuilles d'épinard et couper la tige (partie dure)
Les faire revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits et ne rendent plus d'eau
Saler, poivrer, ajouter un peu de curry
Etaler la pate dans un grand moule à tarte (32 cm si possible sinon 28) et piquer à l'aide d'une fourchette
Etaler les épinards sur le fond de tarte
Ajouter le mélange œufs-lait-sel-poivre
Parsemer de feta émiettée

Enfourner à 180°C pour 40 minutes environ.
A déguster avec une salade verte


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire