mercredi 5 décembre 2018

Poisson pané ultra-léger

Recette de poisson pané sans matière grasse donnée par ma maman et maintes fois testée, light mais très bon car agrémentée d'herbes et d'épices !

Ingrédients :
Filets de cabillaud ou de merlan, 1 œuf , 3 cuillères à soupe de lait, maïzena, chapelure ou panko, (chapelure japonaise), curcuma, origan, ail, ciboulette, sel ,poivre

Préparation :
Dans la 1ère assiette : mettre la maïzena;
Dans la 2ème assiette : mettre l’œuf battu avec du lait, saler et poivrer 
Dans la 3ème assiette : mettre la chapelure, ajouter du curcuma, origan, ail haché, ciboulette, sel, poivre.
Tremper successivement dans la maïzena, l’œuf et la chapelure
Faire cuire soit dans une poêle antiadhésive sans matière grasse 8mn de chaque côté ou au four dans un plat tapissé de papier sulfurisé ; 
Cuire pendant 30 mn à 200° en les retournant après 15 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire