samedi 29 avril 2023

Sambar

Plat traditionnel d'Inde du Sud, c'est une soupe à base de légumes, de tamarin et de dhal (lentilles) qui accompagne merveilleusement les dosas.

Ingrédients pour 10 personnes :

Environ 600g d'aubergines 

330g de navets

100g de carottes 

4 gousses d'ail 

2 oignons

1/2 cc de curcuma 

2 cc de coriandre en poudre 

2 cc de curry

Huile d'olive 

2 verres de lentilles corail 

40 g de tamarin 

2 tomates 

2 cs graines de moutarde 

Feuilles de curry (une vingtaine)

Qq feuilles de coriandre 

Faire cuire les lentilles dans l'eau, ail coupé,  oignon coupé en gros, curcuma, 2 cs huile d'olive 

A part,  diluer le tamarin dans l'eau tiède pour obtenir 250g de liquide 

Ajouter un oignon coupé et les tomates coupés en morceaux, saler, ajouter la coriandre et le curry

Quand les lentilles sont cuites, les écraser et ajouter les légumes coupés en morceaux,  le mélange tamarin,  ajouter de l'eau jusqu'à que ça couvre les légumes 

Cuire 20 à 30 minutes 

Dans une casserole,  mettre de l'huile,  le graines de moutarde,  Feuilles de curry, réduire le feu et faire cuire 10 minutes puis ajouter les feuilles de coriandre, avant d'ajouter le tout au mélange de légumes 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire