mercredi 24 juin 2020

Courgettes farcies légères

Ingrédients (6-8 personnes):
10 courgettes
Riz blanc cuit (environ 300g)
250g feta
Jambon cuit (4 tranches)
Quelques tranches de bacon fumé
1 oignon
Un bouquet de menthe, sel poivre

Préparation :
Rincer les courgettes et les couper en 2 (sens longueur), puis encore en 2 (sens largeur) pour faire 4 morceaux.
Evider chaque morceau pour enlever les graines en conservant la pulpe (ne pas creuser)

Dans un récipient, mélanger le riz, la feta émiettée
Hacher ensemble le jambon, le bacon et l'oignon et ajouter l'ensemble à la préparation
Ajouter la menthe ciselée, sel, poivre, paprika, ainsi que la crème.

Remplir les courgettes de cette préparation sans trop appuyer et mettre dans un plat un four
Ajouter du bouillon dans le fond du plat (bouillon cube dilué dans l'eau par exemple) pour que les courgettes cuisent plus facilement
Parsemer les courgettes de gruyère râpé et faire cuire au four 45 minutes à 180 °C environ.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire