Le rasam est une spécialité d'Inde du Sud faite à base de tamarin.
Il est généralement servi comme une soupe mais sert aussi d'accompagnement léger au riz blanc.
Ici il s'agit d'une version au lait de coco.
Le rasam nature est excellent aussi. Il s'agit de la même recette sans le lait de coco, avec une tomate et une gousse d'ail en plus.
Ingrédients (8 personnes):
Pulpe de tamarin (taille de 2 kiwis)
500 ml de lait de coco
1 cc de graine de soja
1 cc de graine de mouratde
Quelques feuilles de curry
1 piment rouge
huile de sésame
Préparation :
Préparer le jus de tamarin : faire bouillir l'équivalent de 2 bols moyens d'eau.
Plonger le tamarin dans l'eau et laisser tiédir.
Presser le tamarin jusqu'à en extraire la pulpe, jeter ce qui reste de filandreux.
Ajouter le lait de coco dans le jus obtenu, réserver.
Dans une cocotte, faire revenir les graines dans l'huile de sésame, ajouter le piment et les feuilles de curry.
Ajouter ensuite le mélange tamarin+coco, couvrir et laisser mijoter.
Servir avec du riz blanc.
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