dimanche 9 février 2020

Lentilles vertes au jus

Cette recette qui m'a été montrée par ma maman donne des lentilles vraiment savoureuses !

Ingrédients (6/8 personnes):
500 g de lentilles vertes (du Puy ou du Berry)
3 oignons jaunes
4/5 carottes
2 cubes de bouillons (légume ou poule)
1 boite de chair de tomates
Thym, laurier (2 feuilles)
sel, poivre
huile d'olive

Préparation :
Remplir une casserole d'eau froide, ajouter les lentilles et porter à ébullition quelques minutes.
Egoutter et rincer les lentilles.
Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les carottes coupées en fines rondelles.
Faire mijoter jusqu'à cuisson des oignons.
Ajouter alors les lentilles, la boite de tomate, le thym et le laurier.
Faire mijoter quelques temps puis ajouter le bouillon dilué dans 1/4l d'eau.
faire cuire les lentilles à feu doux et à couvert. Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir suffisament de jus.
Finir de faire cuire les lentilles.
Il est possible d'ajouter des saucisses type knack ou bien des saucisses type Montbéliard cuites 5 minutes avant la fin  de cuisson (facultatif).






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