dimanche 10 novembre 2019

Chou vert braisé aux saucisses

Ingrédients:
1 beau chou vert frisé
3 oignons
6 carottes
1 gousse d'ail
Saucisses fumées type Montbéliard
poivre
2 branches de thym
2 feuilles de laurier sauce
1 bouillon cube (celui que vous voulez, légumes, volaille ou bœuf)
huile d'olive

Préparation :
Détailler les feuilles de chou et enlever la partie dure centrale
Rincer les feuilles et les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante
Egoutter et refroidir à l'eau froide
Faire revenir les oignons émincés avec la gousse d'ail hachée, puis les carottes
Ajouter les saucisses (personnellement je les coupe en 4)
Un fois le tout bien revenu, ajouter le laurier le thym, le bouillon dilué dans un verre d'eau
Puis ajouter le chou coupé grossièrement en lanières
Poivrer (il n'est pas utile de saler)
Faire cuire 1h30 à couvert


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire