samedi 18 mai 2019

Poulet korma

Testé et dégusté ! un grand merci à Djeyendi pour cette recette👍

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

6 blancs de poulet
5 oignons
2 gousses d'ail coupées en petits morceaux
5 gousses d'ail hachées avec 2 cm de gingembre frais
4 bâtons de cannelle
une dizaine de clous de girofle
4 graines de cardamome
1/2 cc curcuma
1,5 cc de garam massala
Paprika
4 fleurs de badiane
4 feuilles de laurier
2 CS huile d'olive + 50 g de beurre
1/2 botte de coriandre fraiche (vingtaine de tiges)
Pulpe de tomate (un grand verre)
1 yaourt
un peu de lait de coco
1 citron jaune

Préparation :

Dans une cocotte ou une marmite, faire chauffer l'huile avec le beurre, puis ajouter les 2 gousses d'ail
Laisser mijoter et ajouter les oignons
Mettre du sel pour que ça dore puis attendre
Ajouter les épices et 1/4 de botte de coriandre (feuilles coupées grossièrement)
Ajouter gingembre et ail haché puis pulpe de tomate
Bien faire mijoter en remuant fréquemment (il faut que le mélange ait la consistance d'une pâte à la fin)
Ajouter la viande coupées en gros morceaux
Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire sous couvert
Ajouter la moitié du yaourt avec le lait de coco
Terminer avec le 1/4 de la botte de coriandre (feuilles)
Ajouter le jus d'un demi-citron



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