Je vous propose cette recette qui permet d'accommoder les restes de foie gras des fêtes.
Les figues proviennent du jardin de mes parents en Corse et ont un goût délicieusement sucré, parfait pour ce cake sucré-salé.
Ingrédients (6 personnes)
200 g de farine
3 œufs
100 g de foie gras de canard mi-cuit
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préparation
Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper le foie gras et les figues sèches en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait, le sel et le poivre.
Ajouter progressivement la farine jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
Incorporer les morceaux foie gras et de figues
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes à 180 °C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire